レシピブログ
しぼりたての酒粕が手に入ったら、是非♪
★材料
(2人分)
酒粕
適宜
グラニュー糖
蜂蜜
★作り方
(15~30分)
1.
トースター専用皿にアルミホイルを敷き、ちぎった酒かすを並べ、グラニュー糖をまぶす。
2.
①を、トースター(1200w)で、酒粕に焦げ目が付くまでチンする。
3.
②に、蜂蜜をかけたら完成。
おやつ感覚で食べれます(笑)食べすぎて、酔っ払わないでね。
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット