焼き酒粕の蜂蜜がけ

焼き酒粕の蜂蜜がけ
  1. おいしそう!

料理紹介

しぼりたての酒粕が手に入ったら、是非♪

★材料

(2人分)

  • 酒粕

    適宜

  • グラニュー糖

    適宜

  • 蜂蜜

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トースター専用皿にアルミホイルを敷き、ちぎった酒かすを並べ、グラニュー糖をまぶす。

  2. 2.

    ①を、トースター(1200w)で、酒粕に焦げ目が付くまでチンする。

  3. 3.

    ②に、蜂蜜をかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

おやつ感覚で食べれます(笑)食べすぎて、酔っ払わないでね。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!