レシピブログ
しぼりたての酒粕が手に入ったら、是非♪
★材料
(2人分)
酒粕
適宜
グラニュー糖
蜂蜜
★作り方
(15~30分)
1.
トースター専用皿にアルミホイルを敷き、ちぎった酒かすを並べ、グラニュー糖をまぶす。
2.
①を、トースター(1200w)で、酒粕に焦げ目が付くまでチンする。
3.
②に、蜂蜜をかけたら完成。
おやつ感覚で食べれます(笑)食べすぎて、酔っ払わないでね。
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...