レシピブログ
しぼりたての酒粕が手に入ったら、是非♪
★材料
(2人分)
酒粕
適宜
グラニュー糖
蜂蜜
★作り方
(15~30分)
1.
トースター専用皿にアルミホイルを敷き、ちぎった酒かすを並べ、グラニュー糖をまぶす。
2.
①を、トースター(1200w)で、酒粕に焦げ目が付くまでチンする。
3.
②に、蜂蜜をかけたら完成。
おやつ感覚で食べれます(笑)食べすぎて、酔っ払わないでね。
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
若い健康的な黒毛和牛肉「上州ふるさと若牛」
ふぐの本場下関直送!国産とらふぐ料理セット
宝石のような深紅の輝き!北海道産いくら醤油漬