レシピブログ
ちゃちゃっとできる簡単な一品。お弁当のおかずにも!
★材料
(2人分)
牛こま切れ肉
180g
たくあん(大きめ、丸)
4枚
焼肉のタレ(市販品)
適宜
白いりごま
あれば
★作り方
(15~30分)
1.
たくあんは細切りにする
2.
ごま油(分量外)をしいたフライパンで牛肉を炒め、肉に火があらかた通ったら①と焼肉のタレを入れ、手早く炒めたら完成。白いりごま(あれば)を散らす。
たくあんを入れてからは、手早く!グズグズしてたら、たくあんの歯ごたえが逃げてしまいます。
豆腐と水菜のとろとろ生...
白菜と豆腐のぽかぽかあ...
抹茶とあんこのロールケ...
酢豚などにどーぞ♪ 家...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット