レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タッパーで作るから、完成したら、そのまま作り置きおかずとして、冷蔵庫に♪
★材料
(2人分)
長なす
1本
☆日本酒
大1
☆ごま油
大2
☆酢
☆塩昆布
2つまみ位
☆塩
小1/4
★作り方
(15~30分)
1.
ナスは皮をむき1/3長さの太切りにする
2.
①を電子レンジOKのタッパーに入れ、ラップをし、600wで5~6分チンする
3.
②に、別容器で混ぜ合わせておいた☆をかけたら完成。 なすが冷えてる方が美味しい。
なすの皮を剥いてる方が味が良く染みます。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
おばあちゃん直伝、ナス...
胃にやさしい☆ほっこり...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>