レシピブログ
タッパーで作るから、完成したら、そのまま作り置きおかずとして、冷蔵庫に♪
★材料
(2人分)
長なす
1本
☆日本酒
大1
☆ごま油
大2
☆酢
☆塩昆布
2つまみ位
☆塩
小1/4
★作り方
(15~30分)
1.
ナスは皮をむき1/3長さの太切りにする
2.
①を電子レンジOKのタッパーに入れ、ラップをし、600wで5~6分チンする
3.
②に、別容器で混ぜ合わせておいた☆をかけたら完成。 なすが冷えてる方が美味しい。
なすの皮を剥いてる方が味が良く染みます。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
ナスとベーコンのトマト...
ナスとオクラ!簡単煮浸...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...