タッパーで作る!ナスと塩昆布のゴマ油和え

タッパーで作る!ナスと塩昆布のゴマ油和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

タッパーで作るから、完成したら、そのまま作り置きおかずとして、冷蔵庫に♪

★材料

(2人分)

  • 長なす

    1本

  • ☆日本酒

    大1

  • ☆ごま油

    大2

  • ☆酢

    大1

  • ☆塩昆布

    2つまみ位

  • ☆塩

    小1/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナスは皮をむき1/3長さの太切りにする

  2. 2.

    ①を電子レンジOKのタッパーに入れ、ラップをし、600wで5~6分チンする

  3. 3.

    ②に、別容器で混ぜ合わせておいた☆をかけたら完成。
    なすが冷えてる方が美味しい。

★ワンポイントアドバイス

なすの皮を剥いてる方が味が良く染みます。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!