レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タッパーで作るから、完成したら、そのまま作り置きおかずとして、冷蔵庫に♪
★材料
(2人分)
長なす
1本
☆日本酒
大1
☆ごま油
大2
☆酢
☆塩昆布
2つまみ位
☆塩
小1/4
★作り方
(15~30分)
1.
ナスは皮をむき1/3長さの太切りにする
2.
①を電子レンジOKのタッパーに入れ、ラップをし、600wで5~6分チンする
3.
②に、別容器で混ぜ合わせておいた☆をかけたら完成。 なすが冷えてる方が美味しい。
なすの皮を剥いてる方が味が良く染みます。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
胃にやさしい☆ほっこり...
牛肉とニラとナスのオイ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...