暑くなってきたので、キッチンに立つのも大変。今回は、電子レンジで作る煮物。汗だくにならずに作れますwww
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4個
薄揚げ
2枚
☆粉末和風だし
大1/2強
☆醤油
大3
☆砂糖
大3
☆みりん
大2
☆水
200cc
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは種を取り、一口大に切って面取りをする(←面倒くさければ、面取りはしなくてもいい)
薄揚げは、好みの大きさに切る。
2.
耐熱容器に①と☆を入れ、ふわっとラップをして、電子レンジ(600W)で12分程チンして、かぼちゃに、竹串がスッと通るようになっていたら完成。
粉末和風だしは、塩加減によって、分量を調節してください。