トースターで作る!コンニャクのペペロンチーノ風

トースターで作る!コンニャクのペペロンチーノ風
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

簡単に出来るお酒のおつまみ。おうち飲みの時に、是非♪ビールが進みます!

★材料

(2人分)

  • 板こんにゃく

    1枚

  • ☆おろしにんにく(市販チューブ品)

    大1/2

  • ☆オリーブオイル

    大1.5

  • ☆一味

    好みの量

  • ☆塩コショウ

    適宜

  • 醤油

    好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    板こんにゃくは、流水でもみ洗いした後、キッチンペーパーなどで水気をよく拭き、裏と表に浅く切り込みを入れた後、手で一口大にちぎる。

  2. 2.

    ①をボウルに入れ、☆を加え、よく和える。

  3. 3.

    トースター専用皿にアルミ箔を敷いて、②を並べ、こんにゃくのふちが、ふつふつするまでチンする。(15~20分くらい)

  4. 4.

    ③をアルミ箔ごと皿に盛り、醤油を回しかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

食後のお話し。お皿がオリーブオイルでベタベタになって、洗うのに時間がかかるので、それを避けるために、あえて、アルミ箔ごとお皿に盛りますww

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!