酸っぱいミカンはトースターで甘くしよう!

酸っぱいミカンはトースターで甘くしよう!
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

母が持ってきてくれたミカンが、とっても酸っぱくて(汗)。熱を加えたら甘くなるんじゃ?、と思い、レッツトライ(←正解やった!)

★材料

(1人分)

  • ミカン

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アルミ箔の上にみかん2個乗せ、トースターに入れる。

  2. 2.

    トースター(1000w)で、約15分ほど、ミカンの皮に焦げ目がつくまでチンしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

皮を剥く時、火傷に注意!

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!