レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スーパーで、「黄湯葉」なるモノを見つけました。 ウコンでしっかりと黄色に着色された湯葉で、 ちょっと珍しかったので、さっそく買って使ってみるコトにしました。 無難だなぁ~と思いつつも、くるりと巻いて、湯葉のお寿司に。 海苔で巻くよりも、つるつると滑って意外に巻きにくいモノなんですね。 【材料】 黄湯葉 4枚 マグロのたたき 40g 大・・・ ...
カリカリ♪湯葉衣揚げギ...
生湯葉のいくら添え
乾燥湯葉で簡単湯葉丼
白だしで簡単☆あっさり...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット