ザクロ酢でカルパッチョ。 レシピあり

ザクロ酢でカルパッチョ。
  1. おいしそう!

日本では、あまりポピュラーではありませんが、 トルコでは、ザクロのお酢を良く使います。 お酢といっても、かなりドロドロの液体で、 例えていうならば、煮詰めたバルサミコ酢のような感じで、 サラダやmualle(ムアーレ=ナスとレンズ豆のお料理)に使われるみたいです。 mualleもそのうち作ってみようと思いますが、 とりあえずレシピが載っているサイト(portkal ağ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。