赤レンズ豆のスープ(メルジメッキチョルバス)。 レシピあり

赤レンズ豆のスープ(メルジメッキチョルバス)。
  1. おいしそう!

4月から、島根の地方新聞(山陰中央新報)でトルコの豆料理について連載をしている って、コトを以前書いたと思いますが・・・。 今日、やっと掲載された新聞が届きました。 目に見えないと、手に取らないと実感って湧かないもので、 今まで、「新聞に出てたよ」って教えてもらってはいたけれど、 「本当に始まったのかしら?(もしくは、続いているかしら・・・??)」と、 ちょっと不安だっ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。