シガラボレイ(チーズとハーブの春巻き)。 レシピあり

シガラボレイ(チーズとハーブの春巻き)。
  1. 3
    おいしそう!

ここのところ、ボレキについて書くコトも多かったから、 繰り返しになりますが・・・。 ボレキ(○○ボレイ・・・語尾変化あり)とは、 小麦粉で作った薄い皮(ユフカ)を使ったパイやら揚げ物やらの総称です。 今回は、 シガラボレイ(SİGARA BÖREĞİ)。 今まで紹介したコトないけれど、 たぶん、「これぞ定番!!」っていうボレキです。 sigara=(紙巻・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。