粉を使わない濃厚チーズケーキ。 レシピあり

粉を使わない濃厚チーズケーキ。
  1. 1
    おいしそう!

先日買ったトーチバーナーを使って、 お菓子作りです。 チーズブリュレを作ろうって思ったのですが、 どうやら配合がうまくいかなかったみたいで、 チーズケーキになってしまいました。。。 ブリュレ予定だったから、小麦粉なし。 これが、濃厚で、めちゃくちゃおいしかったです。 失敗のハズが、思わぬ大発見? お勧めなので、レシピも書いておきます。 ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。