鯖と大根の韓国風煮物 レシピあり

鯖と大根の韓国風煮物
  1. 2
    おいしそう!

トルコに来てから、畜肉もあんまり食べないけれど、 それ以上に、魚介類。ほとんど食べていません。 10月からの3ヶ月間を考えてみても、 魚介類を買ったのは、思い出せるぐらいの回数。 冷凍エビ(1kgだけど)、蝦蛄、甲イカをそれぞれ1回ずつ、 そして、今回、サバ・・・以上です。 決して、魚介類が嫌いなんじゃなくって、 お刺身も、魚料理も大好きなんですけどねぇ~。 ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。