オレンジ風味のレヴァニ。 レシピあり

オレンジ風味のレヴァニ。
  1. おいしそう!

オレンジは、一年を通して売っているけれど、 アンタルヤのオレンジの収穫シーズンは、冬。 ・・・みかんと一緒だね。 なんとなく夏のイメージ(爽やかなトコとか?)があるから、 ちょっと調べてみたら、オレンジの品種によって、 どうやら、旬が違うみたい。 ネーブルだと、冬。 バレンシアだと、初夏~秋の始め。 トルコのオレンジの品種ってネーブル? パザル(市場)の表示には、ワシントンとか書......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。