モロッコいんげんで、黒海地方のご当地料理いろいろ。 レシピあり

モロッコいんげんで、黒海地方のご当地料理いろいろ。
  1. おいしそう!

『夏の食材といえば?』って、トルコ人に質問すれば、 『ターゼ・ファスリエ(モロッコいんげん)!!』 って、半数以上のヒトから答えが返ってくると思います。 夏になると、トルコ人は、 毎週最低1回(状況によっては、週に数回)、 ターゼ・ファスリエを食べているのでは? ターゼ・ファスリエというと、 食材そのもの、モロッコいんげんのコトを意味する場合だけでなく、 定......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。