パストゥルマのせ、焼きフムス。 レシピあり

パストゥルマのせ、焼きフムス。
  1. 1
    おいしそう!

久々、トルコ料理です。 Güveçte Pastırmalı Humus (ギュベッチテ・パストゥルマル・フムス)。 普通のフムスもおいしいけれど、 わたしは、こっちの方が、さらに好みです。 pastırma(パストゥルマ)というのは、 トルコの牛肉の生ハムのコト。 牛肉を乾燥→塩漬け→çemen(香辛料をブレン......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。