ほうれん草とチーズのボシュナック・ボレイ。

ほうれん草とチーズのボシュナック・ボレイ。
  1. おいしそう!

ボシュナック・ボレイ(Boşnak Böreği)は、別名ボシュナック・ピタス(Boşnak Pitası)。 以前、ひき肉とたまねぎで作ったときに、 書いたので、省きますが・・・薄い生地で作るパイのようなものです。 トルコに住んでいるボシュナック人は、 木曜日の夜にボシュナック・ボレイを食べる習慣があるそうです。 というのも、木曜日は、金曜日の前夜(ムスリムでは、......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。