レシピブログ
(写真)宇和米を使った「だまこ鍋」ほか。 晩ごはんの食卓です。 奥さんがネットで調べて、秋田の郷土料理「だまこ鍋」というのをはじめてつくってくれました。 普通に炊いた宇和米を、小さなお握り状にして、鶏もも肉、ゴボウ、マイタケ、長ネギ、自家栽培のコマツナといっしょに炊いて、醤油と酒のみで味つけしたようです。 ※本来は「コマツナ」ではなく「セリ」を使うそうですが、すぐに手に入らなかったので諦めたよ......
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋deトロットロ!...
圧力鍋でやわらかい〜、...
圧力鍋で作るテールスー...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット