五島の郷土料理「かんもろ餅」の天ぷら、自家栽培ピーマンと鶏むね肉のアオサ炒めほか。 レシピあり

五島の郷土料理「かんもろ餅」の天ぷら、自家栽培ピーマンと鶏むね肉のアオサ炒めほか。
  1. おいしそう!

(写真)かんもろ餅の天ぷらほか。 晩ごはんの食卓です。 先日、五島旅行の際、民泊先で自家製の「かんころ餅」をいただきました。 それを奥さんが、焼くだけだとちょっと苦手なじぶんのために、「天ぷら」にしてくれました。 けっか、揚げることで食べやすくなったかんころは、めっちゃうまくてぺろりと平らげました。 ピーマンの炒めものもビールによく合って、今夜も満たされました。...