レシピブログ
(写真)かんもろ餅の天ぷらほか。 晩ごはんの食卓です。 先日、五島旅行の際、民泊先で自家製の「かんころ餅」をいただきました。 それを奥さんが、焼くだけだとちょっと苦手なじぶんのために、「天ぷら」にしてくれました。 けっか、揚げることで食べやすくなったかんころは、めっちゃうまくてぺろりと平らげました。 ピーマンの炒めものもビールによく合って、今夜も満たされました。...
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
おからの革命!?ヘルシ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋