長崎県五島産ヒラス(ヒラマサ)の皮焼き(炙り刺し身)、キビナのから揚げ、ワカメと油揚げ炒めほか。

長崎県五島産ヒラス(ヒラマサ)の皮焼き(炙り刺し身)、キビナのから揚げ、ワカメと油揚げ炒めほか。
  1. おいしそう!

(写真)ヒラスの皮焼きほか。 晩ごはんの食卓です。 スーパーで買ってきたヒラスの腹身を、皮焼き(炙り刺し身)にしていただきました。 けっか、鮮度のよい身は歯ごたえここちよく、ヒラマサならではの上質なうまみが何ともいえません。 キビナ(キビナゴ)のから揚げ、ワカメの炒めものもよい仕上がりで、今夜もビールがうまいです。...