今季初収穫の自家栽培インゲンの茹で上げ、キュウリ、ハツカダイコン入り肉野菜炒めほか。

今季初収穫の自家栽培インゲンの茹で上げ、キュウリ、ハツカダイコン入り肉野菜炒めほか。
  1. おいしそう!

(写真)今季初収穫のインゲンの茹で上げほか。 きのうの晩ごはんの食卓です。 今季はじめて畑で収穫したインゲンをさっと茹で上げて、マヨネーズをつけていただきました。 けっか、サクサクとした歯ざわりと豆の風味がなんともここちよいです。 ハツカダイコンとタマネギ、豚肉の炒めものもよい仕上がりで、満たされました。 ちなみに、きょうは奥さんが長崎市内に行っていたので、お土産で「角煮まんじゅう」(プレーン......