【農家のレシピ】揚げナスの肉味噌のせ レシピあり

【農家のレシピ】揚げナスの肉味噌のせ
  1. 80
    おいしそう!

夏になればナスの季節デスネ 私は京都に住んでいますので、定番の『千両ナス』以外に 賀茂ナスも作っています。 ナスはすごく傷つきやすい野菜なので、ナスの周辺の葉をちゃんと取らないと傷だらけになってしまうデリケートな野菜なんですよ。 ナスは90%以上が水分ですが、 ナスニン というポリフェノールが豊富に含まれています。 ナスニンは ガンや動脈硬化など防止 に効果があります。......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。