【農家のレシピ】セロリと牛肉の炒め煮   ~ナスの長期保存方法~ レシピあり

【農家のレシピ】セロリと牛肉の炒め煮   ~ナスの長期保存方法~
  1. 14
    おいしそう!

おはよう~ 今朝は寒かったわぁ~。全国的に寒かったのかな? でも天気はいい天気だし、さらっとした風が吹いていて空気が乾燥している感じです これは絶好のチャンス あれを干さねばっ これ~ これ、ナスです ナスを干してるんです。 今日は、ナスの長期保存方法をまずご紹介しますね。 2ミリくらいに薄く切ったナスを、天気のいい日に1~2日干します。 干したらこんな感じになります 切り干し......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。