お餅を干して「おかき」を作りましょう! レシピあり

お餅を干して「おかき」を作りましょう!
  1. 7
    おいしそう!

【農家のレシピ】干し餅のおかき by FarmersK こんにちは なんだか今日は天気が良くて、暖かいわぁ~ 春みたいです。 1月11日に鏡開きしたでしょ、その時にお餅干しててね!って言ってたけど 干してくれた だいたい2週間~1ヶ月くらい干してカラカラになったらね、中温の油でじっくり揚げてくださいね。 だいたい10~15分程度です。 そして熱いうちに、お......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。