ご飯ががっつり食べられる「牛肉とゴボウのしぐれ煮」をつくりましょう レシピあり

ご飯ががっつり食べられる「牛肉とゴボウのしぐれ煮」をつくりましょう
  1. 13
    おいしそう!

こんにちは 今日はね、ちょっとバタバタしているので、レシピだけのご紹介です。 今日のレシピは、白ご飯ががっつり食べられる、牛肉とゴボウのしぐれ煮。 しぐれ煮とは、ショウガを加えた「佃煮」の一種です。 お弁当にも最適の佃煮ですよ。 ******************************** 【農家のレシピ】牛肉とゴボウのしぐれ煮 【材料】 牛こまぎれ肉・・・200g......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。