レシピブログ
こんにちは~ 今日も昨日に引き続き「野草レシピ」です。 第一弾の時にご紹介した、ノカンゾウ。 前回はコレを「ちくわ」と一緒に酢味噌和えにしたんだけど、今回はサラダにしましたよ。 クセがほとんどない「ノカンゾウ」をさっと熱湯で茹でて冷水で冷まして、水けを絞り、マヨネーズ、粒マスタード、塩・こしょうで味付けしました。 これもシンプルだけど、とっても美味しいんですよ。 次はかな......
モヤシの天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
茄子の豚肉巻き天ぷら♪
紅天(紅生姜の天ぷら)...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...