レシピブログ
こんにちは~ 今日も昨日に引き続き「野草レシピ」です。 第一弾の時にご紹介した、ノカンゾウ。 前回はコレを「ちくわ」と一緒に酢味噌和えにしたんだけど、今回はサラダにしましたよ。 クセがほとんどない「ノカンゾウ」をさっと熱湯で茹でて冷水で冷まして、水けを絞り、マヨネーズ、粒マスタード、塩・こしょうで味付けしました。 これもシンプルだけど、とっても美味しいんですよ。 次はかな......
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
ケンタッキー風!天ぷら...
子持ちシシャモのシソ巻...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ