玉ねぎの収穫をしました♪ ~レシピは豚肉とタマネギの生姜炒め~ レシピあり

玉ねぎの収穫をしました♪ ~レシピは豚肉とタマネギの生姜炒め~
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは~ なんだか最近ムシムシしてますね。でもこちらでは夜は寒いので、まだコタツがあるんですよ。 去年は5月中旬にはコタツをしまったのですが、今年はまだ寒いときがあります。実質コタツを必要としない期間は、1年のうち3ヶ月くらいなんです。 そんな寒い我が家ですが、畑の方では次々と新しい野菜の収穫が始まっています。数週間前には新玉ねぎを収穫しましたが、今回は普通の玉ねぎです。 今年の玉......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。