レシピブログ
こんにちは~ もう3月に入ったので、今月のPICK UPレシピです。 私の畑ではまだ1ヶ月以上先なんだけど、もう市場では春が旬の「豆」類が豊富に出揃ってきました。あと菜の花も今が旬ですね。 なので今月は「豆」と「菜の花」をピックアップしたいと思います ■豆ご飯 味付けは塩と酒だけ。でもコレが美味しく作るコツなんです。多い目のお酒が豆の甘みを引き出してほっくり仕上がりますよ。 この豆ご飯は、私のレ......
ひな祭りの定番♪菜の花...
菜の花と新じゃがのアン...
耳たぶのパスタ、菜の花...
菜の花と油揚げの和え物...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き