レシピブログ
こんにちは~ もう12月になりましたね~ 秋が終わって冬が始まったという感じです。 先日のブログで「すき焼き」は地域によって味付けも入れる具も違うと言う話をしていたら、コメントで色んな地域の方から情報をいただいてとても興味深かったです。 例えば北海道の方では具は「豚肉、長ねぎ、春菊、えのき、白菜、焼き豆腐、ふ」さらにアレルギー対策で塩分排出の為「わかめ」も入れていると書いてありました。 血圧を正......
白菜と豚肉のトマト煮込...
白菜とほうれん草のツナ...
やわらか肉団子と白菜の...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。