今月のPICK UPレシピ 『白菜』 レシピあり

今月のPICK UPレシピ 『白菜』
  1. 6
    おいしそう!

こんにちは~ もう12月になりましたね~ 秋が終わって冬が始まったという感じです。 先日のブログで「すき焼き」は地域によって味付けも入れる具も違うと言う話をしていたら、コメントで色んな地域の方から情報をいただいてとても興味深かったです。 例えば北海道の方では具は「豚肉、長ねぎ、春菊、えのき、白菜、焼き豆腐、ふ」さらにアレルギー対策で塩分排出の為「わかめ」も入れていると書いてありました。 血圧を正......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。