今日は『缶詰の日』。缶詰を使ったレシピ特集~ レシピあり

今日は『缶詰の日』。缶詰を使ったレシピ特集~
  1. 12
    おいしそう!

こんにちは~ もう10月も半ば近くになり、秋真っ只中。 柿の実もたわわに実っています。 そして山椒の実も・・・ 赤くなって、プチンと割れて中から黒い種が出てきました。 山椒の実の皮を乾燥させて粉末にしたものが、粉山椒です。 そしてヒョロヒョロの新芽が出てきました。 これは玉ねぎです。 まだ芽をだしたばかりなのでヒョロヒョロですが、割り箸1本程度の太さになったら、......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。