レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~花壇に植えたパンジーが凍っております(笑) そんな昨日は1月11日だったので、鏡開きをしました。刃物を使わず木づちで叩いて割ろうと思ったけど、叩いて割れるほど固くなかったので、レンジでちょっとだけ加熱して柔らかくして手でちぎりきました。そしてお雑煮にするか善哉(=汁粉)にするか迷ったのですが、ちょうど冷凍しておいた餡子があったので、お善哉にしました。 こんがり焼けた部分が「おかき」み......
野菜たっぷり鶏ササミの...
【ホエーを使った】体に...
ゆで野菜のナムル風サラ...
黄金比でどんな野菜でも...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋