レシピブログ
こんにちは~花壇に植えたパンジーが凍っております(笑) そんな昨日は1月11日だったので、鏡開きをしました。刃物を使わず木づちで叩いて割ろうと思ったけど、叩いて割れるほど固くなかったので、レンジでちょっとだけ加熱して柔らかくして手でちぎりきました。そしてお雑煮にするか善哉(=汁粉)にするか迷ったのですが、ちょうど冷凍しておいた餡子があったので、お善哉にしました。 こんがり焼けた部分が「おかき」み......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
市販のカレールーを使っ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!