自家製の切り干し大根と、【レシピ】少しの醤油でコクを出した「大学芋」 レシピあり

自家製の切り干し大根と、【レシピ】少しの醤油でコクを出した「大学芋」
  1. 6
    おいしそう!

こんにちは~ 今日は曇り空 冬は乾燥するので、何かを干すのにはもってこい。 これは12月末に干した大根。 これで大根5本分。5キロくらいの大根を切り干し付きでせっせとスライスして干しました。 で、今はこんな感じ。 微妙に乾きが悪い・・・。 あともうちょっとなんだけどなぁ・・・。今日も曇り出し、雪の日が多いし、完全に乾燥しきれない状態です。早く完全に乾燥したら真っ白の美しい切......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。