隠し味のレモンで旨味UP♪『鶏肉とじゃがいも、玉ねぎの煮込み』 レシピあり

隠し味のレモンで旨味UP♪『鶏肉とじゃがいも、玉ねぎの煮込み』
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    おいしそう!

こんにちは~ 9月の半ばを過ぎ、先日忘れそうになっていた事を思い出してやりました。 じゃがいもの芽取り。 市販のじゃがいものほとんどは、発芽抑制の処理がされているんですけど、自家用のじゃがいもはそういう事はしていないので、普通に秋になれば芽が出てきます。 そのまま放置してしまうと、芽が成長してじゃがいもの水分をどんどん取ってシワシワになってしまうので、面倒でも1個1個丁寧に芽を取り除きます。......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。