2018年9月度 BESTレシピ レシピあり

2018年9月度 BESTレシピ
  1. 10
    おいしそう!

こんにちは~ 10月に入り急に寒くなってきました。もう最低気温は10度。特に今週は寒いようです。 寒くなると色々と色づくもので、これが赤くなってきました。 赤唐辛子。お漬物とかに使う辛い辛い唐辛子です。 赤いのをとって干して保存。冬には白菜のお漬物を作ったりするから赤唐辛子は必須です。 唐辛子って実の付き方が面白いんですよ。 シシトウやピーマンは実は下に垂れるようにつくんですが、赤唐辛子......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。