骨付き鶏で「鶏塩鍋」作った~! レシピあり

骨付き鶏で「鶏塩鍋」作った~!
  1. 9
    おいしそう!

寒くないけど、簡単だからお鍋をよくしています。だし汁を用意してあとは具を煮るだけだから、とっても簡単 先日は骨付きのぶつ切りの鶏を買ったので、それで「鶏塩鍋」を作りました。 【農家のレシピ】鶏塩鍋 by FarmersK 鶏肉は普段はあらかじめ長時間煮たりはしないんだけど、骨付き鶏だから、あらかじめ1時間弱だし汁で煮ておきました。骨からさらにだしが出るし、身もホロっと外れるし、すぐに食べられる......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。