昨日の晩ごはん。「イカとアスパラのバター醤油炒め」他。

昨日の晩ごはん。「イカとアスパラのバター醤油炒め」他。
  1. 12
    おいしそう!

昨日の晩ごはん。 泉佐野で買ったイカを使って、固めに茹でたアスパラと一緒にフライパンでバターで炒めて、最後に塩コショウとしょうゆを少々。 アスパラとイカだけなんだけど、簡単・時短だし立派なメインおかず。 そして大好きなかつおのたたき。 にんにく、青しそ、ねぎを乗せて。みょうがが生えてたら乗せようと思ったんだけど、まだやった・・・。もうすぐミョウガが収穫できそうなんだけど~ そして焼きなす......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。