きのこたっぷり晩ごはん。 レシピあり

きのこたっぷり晩ごはん。
  1. 12
    おいしそう!

昨日の晩ごはん。 秋っぽい、きのこたっぷりの晩ごはん。 炒めた鶏ネック(せせり)としいたけ、エリンギ。 味付けは料理酒と塩だけ。 でも炒めるときに使った油は鶏油。 鶏の皮をパリパリに焼いた料理を作った時に出た鶏の油。大事にとっておきます。冷蔵庫で保存するとラードみたいに固まります。これ鶏肉を炒めると美味しいんです 鶏油 by FarmersK野菜炒めに使ったり、スープに入れたり、ととて......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。