小松菜を堪能した晩ごはん♪ レシピあり

小松菜を堪能した晩ごはん♪
  1. 11
    おいしそう!

昨日の晩ごはん。 小松菜と肉団子の鍋。 野菜は採れたて新鮮な小松菜だけ。あとはエリンギとしめじだけ。 大量の肉団子はそのまま辛子醤油で食べたり鍋に入れたりして食べます。余ったら冷凍して肉団子の甘酢などで使おうと思ってます。 冷凍庫に豚バラ肉としゃぶしゃぶ用の豚肉があったので合わせて丁度600g。 愛用のブレンダーであっという間にひき肉に。 ブラウン ハンドブレンダー MQ9035X ......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。