ごぼうが味の決め手のお鍋♪ レシピあり

ごぼうが味の決め手のお鍋♪
  1. 9
    おいしそう!

昨日は小松菜の収獲&出荷作業で終わったのが遅かったので、晩ごはんはお鍋にしました。鍋は簡単でラクチンです。 何鍋にしようかと考えたけど、豚汁やかす汁にごぼうを入れると美味しいから、ごぼうの味を活かした鍋を作ろうと思いました。 まず水にごぼうの薄切りを入れて柔らかくなるまで煮て味を出し、あとは常備している万能だし醤油を入れて味見をしてみて、美味しいと思えるまで入れました。これで鍋だしは完成~ ......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。