ご馳走♪ レシピあり

ご馳走♪
  1. 12
    おいしそう!

昨日の晩ごはんは、主人が作ってくれました 豚バラ肉と野菜の煮込み。 豚バラ肉、たぶん1,5キロくらい使ってます。切らずにそのまま、ダイナミックや~ 赤ワインなどで野菜と一緒にコトコト煮て、その時点でこそっと味見したんだけど、すでに美味しい さらにドミグラスソースを加え煮る。 柔らかくなった豚バラ肉は6等分。 4きれ残ったのでこれは冷凍しておきました。スープもたっぷりあるし、また冷凍保存......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。