半割大根漬けのレシピ レシピあり

半割大根漬けのレシピ
  1. 16
    おいしそう!

半割大根漬けのレシピです。 【材料】大根…1本(1キロ)  A砂糖…100g酢…大さじ3塩…大さじ2,5 B昆布(2cm角に切る)…6cm程度鷹の爪…1本 【作り方】 ① 大根は縦半分、横はポリ袋に入る程度に切る。 ② 鍋にAを入れ弱火にかけ砂糖が溶けたら火を止め粗熱を取る。*水分が少ないため焦げやすいので注意してくださいね。 ③ ポリ袋に①と②とBをいれ軽く混ぜ空気を抜き口を閉じる。途中......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。