レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
半割大根漬けのレシピです。 【材料】大根…1本(1キロ) A砂糖…100g酢…大さじ3塩…大さじ2,5 B昆布(2cm角に切る)…6cm程度鷹の爪…1本 【作り方】 ① 大根は縦半分、横はポリ袋に入る程度に切る。 ② 鍋にAを入れ弱火にかけ砂糖が溶けたら火を止め粗熱を取る。*水分が少ないため焦げやすいので注意してくださいね。 ③ ポリ袋に①と②とBをいれ軽く混ぜ空気を抜き口を閉じる。途中......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比率!失敗しない筑...
野菜たっぷりダイエット...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き