味噌にんにくバター鍋。 レシピあり

味噌にんにくバター鍋。
  1. 6
    おいしそう!

昨日の晩ごはん。 赤みそと白みそをブレンドした鍋。 箸休めに作り置きのふきの炊いたんとタケノコの土佐煮。あと生のかぶを5mmほどの輪切りにして昆布茶の素をふりかけたもの。 かぶは生で食べてもとても美味しい野菜。皮を剥いている時、ヌメっとした感じで食感が柿っぽいかぶが美味しいです。 鍋の肉は鶏肉。 野菜は既に鍋の中には、ごぼう、白菜の軸、ねぎの軸、きのこが入っていますが、追加の野菜やきのこも......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。