骨を強くする食事と、お気に入りの軽い皿と割れた皿。 レシピあり

骨を強くする食事と、お気に入りの軽い皿と割れた皿。
  1. おいしそう!

こんにちは~もう1月も終わりですね~。この前、お正月だったのに、本当に月日が流れるのは早いですね。 昨日の晩ごはん。 3品作りました♪ まずは、鳥胸肉とエリンギの酒蒸し。 胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りに、エリンギは手で細く裂きました。青いのは、白ネギの捨ててしまう緑色の所。コレ、食べれますからっ 捨てずに冷蔵庫で温存していたものを使いました。 胸肉にまぶしているのは永遠に切らせたことが......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。