レシピブログ
今日は朝からキュウリの収穫でした。キュウリはアーチ式で栽培しているけれど、もう私の身長を越しました。1日でツルが10センチも伸びて、順調に成長しています。転機は曇りだったけど蒸し暑かったので今日の昼食は「冷やし梅シソうどん」と「玄米のキャラブキおにぎり」「キュウリの浅漬け」です。梅シソうどんはさっぱりしていて、こんな蒸し暑い日でもおいしくいただけます************************......
めかぶ納豆のあったかぶ...
そうめんやぶっかけうど...
白だしでぶっかけうどん
ちょっぴりイタリアンで...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋