レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栄養たっぷりで、朝食にぴったり。 調味料がすごく少なくて薄味でチリメンジャコの塩分でいただくという感じです。 もし物足らなかったらお醤油を少し足してくださいね。
★材料
(2人分)
ほうれん草
200g
Aチリメンジャコ
10g
A白ゴマ
小さじ2
A醤油
小さじ1
Aみりん
★作り方
(5分未満)
1.
ホウレンソウは熱湯で1分茹で水にさらし粗熱を取り3センチ程度に切っておきます。
2.
ボールに①のホウレンソウと【A】を入れ和えれば完成です。
ホウレンソウと人参の胡...
ホウレンソウとベーコン...
イチジクとホウレンソウ...
ホウレンソウの香りグリ...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット