レシピブログ
栄養たっぷりで、朝食にぴったり。 調味料がすごく少なくて薄味でチリメンジャコの塩分でいただくという感じです。 もし物足らなかったらお醤油を少し足してくださいね。
★材料
(2人分)
ほうれん草
200g
Aチリメンジャコ
10g
A白ゴマ
小さじ2
A醤油
小さじ1
Aみりん
★作り方
(5分未満)
1.
ホウレンソウは熱湯で1分茹で水にさらし粗熱を取り3センチ程度に切っておきます。
2.
ボールに①のホウレンソウと【A】を入れ和えれば完成です。
イチジクとホウレンソウ...
ホウレンソウの香りグリ...
かぼちゃとホウレンソウ...
クルミとホウレンソウの...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り