レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栄養たっぷりで、朝食にぴったり。 調味料がすごく少なくて薄味でチリメンジャコの塩分でいただくという感じです。 もし物足らなかったらお醤油を少し足してくださいね。
★材料
(2人分)
ほうれん草
200g
Aチリメンジャコ
10g
A白ゴマ
小さじ2
A醤油
小さじ1
Aみりん
★作り方
(5分未満)
1.
ホウレンソウは熱湯で1分茹で水にさらし粗熱を取り3センチ程度に切っておきます。
2.
ボールに①のホウレンソウと【A】を入れ和えれば完成です。
ホウレンソウとチーズの...
イチジクとホウレンソウ...
ホウレンソウの香りグリ...
かぼちゃとホウレンソウ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...