ほうれん草とジャコの和え物

ほうれん草とジャコの和え物
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

栄養たっぷりで、朝食にぴったり。
調味料がすごく少なくて薄味でチリメンジャコの塩分でいただくという感じです。
もし物足らなかったらお醤油を少し足してくださいね。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    200g

  • Aチリメンジャコ

    10g

  • A白ゴマ

    小さじ2

  • A醤油

    小さじ1

  • Aみりん

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ホウレンソウは熱湯で1分茹で水にさらし粗熱を取り3センチ程度に切っておきます。

  2. 2.

    ボールに①のホウレンソウと【A】を入れ和えれば完成です。

★ワンポイントアドバイス

 

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。