「さきいか+マヨネーズ+醤油+七味」コレは鉄板レシピでしょう♪
キュウリは水分が多い野菜で95%が水分。そして「カリウム」が含まれているんです。
水分補給にもなり、カリウムの利尿作用でだるさやむくみも取るんですよ。
だからお酒にぴったりなんです。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
さきいか
10g
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ2分の1
七味
少々
★作り方
(5分未満)
1.
キッチンバサミで細かく切ったさきいかにマヨネーズと醤油を入れて混ぜておきます。
2.
キュウリは上下を切り落とし5ミリ幅の斜め切りにし、その上に1のディップを乗せ、最後に七味をパラッとかけて完成です