レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもよりちょっとアレンジして、昆布と青ネギを混ぜたソースを乗せたかつおのたたきです。 お酒にピッタリ♪
★材料
(2人分)
かつおのたたき
100g
塩昆布
10g
青ネギ
レモン果汁
少々
★作り方
(5~15分)
1.
青ネギは小口切りにし塩昆布をまぶしてしんなりしたらかつおのたたきの上に乗せ、レモン果汁をかけていただきます
青ネギに塩昆布をまぶしてしばらくすると塩昆布の塩分でしんなりし、かさが半分に減ります。
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
冷凍保存もOK!じゃこ...
塩昆布とかぶの葉炒め
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...