レシピブログ
いつもよりちょっとアレンジして、昆布と青ネギを混ぜたソースを乗せたかつおのたたきです。 お酒にピッタリ♪
★材料
(2人分)
かつおのたたき
100g
塩昆布
10g
青ネギ
レモン果汁
少々
★作り方
(5~15分)
1.
青ネギは小口切りにし塩昆布をまぶしてしんなりしたらかつおのたたきの上に乗せ、レモン果汁をかけていただきます
青ネギに塩昆布をまぶしてしばらくすると塩昆布の塩分でしんなりし、かさが半分に減ります。
5分で!もやしと塩昆布...
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
ノビルの塩昆布浅漬け
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...