レシピブログ
いつもよりちょっとアレンジして、昆布と青ネギを混ぜたソースを乗せたかつおのたたきです。 お酒にピッタリ♪
★材料
(2人分)
かつおのたたき
100g
塩昆布
10g
青ネギ
レモン果汁
少々
★作り方
(5~15分)
1.
青ネギは小口切りにし塩昆布をまぶしてしんなりしたらかつおのたたきの上に乗せ、レモン果汁をかけていただきます
青ネギに塩昆布をまぶしてしばらくすると塩昆布の塩分でしんなりし、かさが半分に減ります。
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...