ニラと納豆のピリ辛和え

ニラと納豆のピリ辛和え
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

いつもの納豆を少しアレンジ♪
ご飯やお豆腐の上に乗せて食べても美味しいんだけど、お酒のあてにもなりますよ。

★材料

(2人分)

  • 納豆

    1パック

  • A醤油

    小さじ1

  • Aコチュジャン

    小さじ2分の1

  • Bニラ(細かく刻んでおく)

    30g

  • B白ゴマ

    小さじ2

  • Bごま油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    納豆を最初に粘りが出るまで混ぜ、【A】を入れさらに混ぜて最後に【B】を入れて混ぜたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな人はコチュジャンを多目に、あとごま油も多くすると美味しいですよ。

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。