レシピブログ
いつもの納豆を少しアレンジ♪ ご飯やお豆腐の上に乗せて食べても美味しいんだけど、お酒のあてにもなりますよ。
★材料
(2人分)
納豆
1パック
A醤油
小さじ1
Aコチュジャン
小さじ2分の1
Bニラ(細かく刻んでおく)
30g
B白ゴマ
小さじ2
Bごま油
★作り方
(5分未満)
1.
納豆を最初に粘りが出るまで混ぜ、【A】を入れさらに混ぜて最後に【B】を入れて混ぜたら完成です。
辛いのが好きな人はコチュジャンを多目に、あとごま油も多くすると美味しいですよ。
【山形名物 ひっぱりう...
魯山人の納豆雑炊
つるっとスタミナ納豆豆...
さばキムチ納豆
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群