少ない油でこってり!?エビチリ レシピあり

少ない油でこってり!?エビチリ
  1. おいしそう!

やっと、やっと!パソコンからのUPです! そして、やせる料理も復活です!?今日は エビチリ。 お刺身用甘エビが安い上にその半額になっていたので、即購入。甘エビだから身は小さいけど、殻が欲しかった!良い出汁でそう。殻の方は、むいたら冷凍しておきま~す。 炒め油は大さじ2/3、でもなぜかこってり濃くて、満足感あり。 その作り方は・・・ 二人分 フライパンを中火にかけ、 にんにくと生姜のみじん切り一か......

やせる料理人☆あするさん

やせる料理人☆あするさん

おいしく食べて健康的にやせる、続けられるダイエットレシピを研究するフードコーディネーター☆ときどきPOP・カラーデザイナー