あする流☆オホーツク北見塩やきそば レシピあり

あする流☆オホーツク北見塩やきそば
  1. 3
    おいしそう!

ご存じですか 「オホーツク北見塩やきそば」 実は私も、つい先日雑誌で知ったばっかり 北海道北見市で2007年に生まれた、 ご当地グルメ なんだって 名産の ほたて貝柱 と たまねぎ が入って、 味付けはその名の通り 塩 。 仕上げに 「魔法の水」 と呼ばれるスープをかけて じゅ~っ とさせるんだって 「魔法の水」は、 貝柱のエキスが入ったスープ だと言ってるお店もあるし、 秘密のお店もあるみたい......

やせる料理人☆あするさん

やせる料理人☆あするさん

おいしく食べて健康的にやせる、続けられるダイエットレシピを研究するフードコーディネーター☆ときどきPOP・カラーデザイナー