必殺☆ホームベーカリーで、BMCパン!

必殺☆ホームベーカリーで、BMCパン!
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

みんな大好きな、テッパンの組み合わせ。

ベーコン、もち、チーズを使って、

おやつにも、おつまみにも、もちろん食事にもなるパンが
できちゃいました!!

★材料

(5人以上分)

  • 150ml

  • オリーブオイル

    7g

  • 有塩バター

    10g

  • 砂糖

    15g

  • スキムミルク

    10g

  • 強力粉

    200g

  • 2g

  • ドライイースト

    3.5g

  • ベーコン

    2枚(40g)

  • しゃぶしゃぶ用もち

    4枚(45g)

  • プロセスチーズ

    40g

  • 粗挽き黒コショー

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    塩までの材料を、書いてある順にパンケースへ入れて、
    ドライイーストを所定の位置にセット。



  2. 2.

    パン生地を作る(パナソニックなら「メロン」)コースでスタートする。
    ベーコンは2~3cmにスライス、
    もちはそれぞれ二等分に割り、
    チーズは1cm角に切っておく。

  3. 3.

    生地を取り出したら、縦15×横25cmにめん棒でのばす。
    生地の上から、
    ベーコンをのせて、コショーをふりかけ、さらにもちとチーズをのせる。

  4. 4.

    手前からくるくる巻く。
    包丁で4等分に切り、
    パン羽根をはずしたパンケースへ、断面を上下に向けて置く。

  5. 5.

    焼きをスタートさせる。
    出来上がったら、すぐに取り出す。

★ワンポイントアドバイス

コショーは、熱を入れると香りがかなり飛ぶので、
たっぷり振っておくのがポイント。

やせる料理人☆あするさん

やせる料理人☆あするさん

おいしく食べて健康的にやせる、続けられるダイエットレシピを研究するフードコーディネーター☆ときどきPOP・カラーデザイナー