みんな大好きな、テッパンの組み合わせ。
ベーコン、もち、チーズを使って、
おやつにも、おつまみにも、もちろん食事にもなるパンが
できちゃいました!!
★材料
(5人以上分)
水
150ml
オリーブオイル
7g
有塩バター
10g
砂糖
15g
スキムミルク
10g
強力粉
200g
塩
2g
ドライイースト
3.5g
ベーコン
2枚(40g)
しゃぶしゃぶ用もち
4枚(45g)
プロセスチーズ
40g
粗挽き黒コショー
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
塩までの材料を、書いてある順にパンケースへ入れて、
ドライイーストを所定の位置にセット。
2.
パン生地を作る(パナソニックなら「メロン」)コースでスタートする。
ベーコンは2~3cmにスライス、
もちはそれぞれ二等分に割り、
チーズは1cm角に切っておく。
3.
生地を取り出したら、縦15×横25cmにめん棒でのばす。
生地の上から、
ベーコンをのせて、コショーをふりかけ、さらにもちとチーズをのせる。
4.
手前からくるくる巻く。
包丁で4等分に切り、
パン羽根をはずしたパンケースへ、断面を上下に向けて置く。
5.
焼きをスタートさせる。
出来上がったら、すぐに取り出す。
コショーは、熱を入れると香りがかなり飛ぶので、
たっぷり振っておくのがポイント。